Вкусные постные блины
Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических.
Описание приготовления:
Разберём по полочкам, как любимую выпечку сделать доступной в пост. В принципе, всё просто. Нужно убрать некоторые продукты и заменить их на другие. Порой, это даже не мешает блюду, а наоборот делает его более вкусным и интересным. Мой рецепт посвящается всем постящимся!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Мука — 2,5 Стакана
- Минеральная вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Вкусные постные блины"
Смешайте в миске: муку, сахар, соль, масло и минеральную воду. Лучше всего взбейте смесь миксером, либо сильно перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выпекайте блины обычным способом. Поджаривайте каждый с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины подавайте в тёплом виде с вареньем или сметаной. Приятного чаепития!