Пирог к чаю с вареньем
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_717006_730011.jpg)
Один из самых простых, но от этого не менее вкусный пирог к чаю с вареньем в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Легкий и быстрый вариант выпечки, который стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога к чаю с вареньем можно варьировать по вкусу, используя сливочное масло, вместо растительного, и сахар вместо меда, например. При желании также можно добавить к ингредиентам яйцо, однако пирог получается мягким, пышным, воздушным и без него.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Кефир — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Мука — 250 Грамм
- Варенье — 100 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог к чаю с вареньем"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29361_27478.jpg)
1. Соединить кефир с содой и растительным маслом. Влить мед и взбить до однородности ложкой или венчиком.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25725_24470.jpg)
2. Всыпать сухие ингредиенты - просеянную с крахмалом муку, и начать замешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым, так что количество муки нужно контролировать.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26290_23780.jpg)
3. При желании в рецепт приготовления пирога к чаю с вареньем можно использовать также сухофрукты, цукаты или измельченный шоколад, например. Также прекрасно подойдут любые орешки по вкусу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14300_13045.jpg)
4. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить туда тесто. Разровнять, чтобы поверхность была гладкой.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20269_17759.jpg)
5. На 15-20 минут его нужно отправить в разогретую духовку, чтобы пирог немного схватился. Затем достать и выложить сверху любое варенье по вкусу. Снова отправить в духовку и довести до готовности. Готовый пирог к чаю с вареньем в домашних условиях должен как следует остыть, чтобы варенье хорошо впиталось. Только после этого его можно нарезать и подавать к столу.