делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Холодец из бараньей головы

Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).
2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
3. После закипания снимайте образовавшуюся пену.
4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.
5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.
7. Бульон нужно несколько раз процедить.
8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.
9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.
Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.

Ингредиенты:
  • Баранья голова — 1 Штука
  • Бараньи ноги — 3 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Желатин — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты