Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке
Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с помидорами в мультиварке простой, и усилий много от вас не потребует. Если особых условий производители вашей мультиварки не требуют, то попробуйте запечь помидоры, как я - в пакете или фольге. Так, чаша мультиварки останется чистой, а помидоры не пригорят!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Кабачки — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке"
1. Овощи моем и обсушиваем. Нарезаем помидоры дольками, снимая шкурку. Если кабачок старый, шкурку тоже можно очистить. Кабачок режем кружочками.
2. Чтобы сок от томатов не пригорел к мультиварке, я овощи запекаю в фольге или в пакете. В пакет складываем овощи, добавим растительное масло, измельченный чеснок и специи. Затем пакет встряхиваем, завязывать не надо. Помещаем в чашу мультиварки.
3. В режиме "Тушение" держим 10-15 минут, затем в режиме "Выпечки" готовим, пока помидоры не потемнеют, а кабачки не зарумянятся и не станут мягкими. Украшаем зеленью и подаем!