Фарш для перцев
Наверное, нет человека, который бы не пробовал и не любил фаршированные перцы! А если вам они не понравились, - видимо, дело было в начинке! Я расскажу, как сделать фарш для перцев очень вкусным!
Описание приготовления:
Мне такой простой рецепт фарша для перцев очень нравится, и я с радостью поделюсь с вами. Ведь готовое блюдо получается - высший класс! Сочное и вкусное! за счет добавления помидора фарш получается очень сочным, но если вам хочется еще больше вкуса - моете залить сверху блюдо сметаной или майонезом. Рекомендую!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Рис — 200 Грамм
- Фарш — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перцы — 4-5 Штук (в зависимости от размера и количества начинки, можно и больше)
- Сметана — По вкусу (можно залить перцы сверху перед помещением в духовку)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Фарш для перцев"
1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Должен получится рассыпчатый.
2. Фарш смешаем со специями, измельченным луком и рисом (рис у меня был белый в основном, но со вчерашнего обеда оставалась горстка бурого - решила смешать). Перемешаем, добавим яйцо и перетертый в пюре помидор.
3. Специи и разные приправы - на ваш вкус. Я очень люблю добавлять розмарин и орегано, либо же готовую смесь "Хмели-Сунели".
4. Выкладываем начинку в подготовленные перцы (надо из них вынуть семена). Отправим перцы в духовку запекаться при 180 градусах примерно 30-40 минут.
5. Как только начинка готова - достаем и подаем!