спонсоры проекта  

   
   
   

Грузинский лаваш

Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи "тонэ". Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!
Ингредиенты:
  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи — 40 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода теплая — 300 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грузинский лаваш"

В теплой воде растворите дрожжи с солью.
В полученную массу просеиваем муку.
Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Разделите тесто на три равных части.
Формируем лаваш круглой или овальной формы.
Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты