Печеночные котлеты с морковью
Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно!
Описание приготовления:
Такие печеночные котлеты с морковью в домашних условиях получаются очень красивыми, румяными и сочными. Главное - измельчить морковку как можно мельче, тогда она как будто не видна, но придает готовым котлеткам чуть заметный оранжевый оттенок - выглядит очень аппеттно, попробуйте! Таким солнечным котлеткам будут рады все без исключения ваши домочадцы и гости!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Куриная печень — 500 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Сыр плавленный — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 70 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
- Овсянка — 1 Стакан (хлопья)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Печеночные котлеты с морковью"
1. Пропускаем через мясорубку печень с морковкой и луком, добавим овсянку, сырую тертую на мелкой терке картошку, сыр, масло и специи. Перемешаем до однородности.
2. Лепим маленькие шарики-котлетки и обваливаем каждую котлетку в сухарях.
3. Выкладываем котлетки на противень и отправим запекаться в духовке при температуре в 200 градусов до появления румяной корочки - приблизительно полчаса.
4. Все готово! Приятного аппетита!