вкусные и простые рецепты

   

Похлебка с раками

Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.

Ингредиенты:
  • рыбный бульон — 2 Литра (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука)
  • раки — 8-10 Штук (живые)
  • филе рыбное — 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
  • хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
  • сливки, домашнее молоко — 100 Грамм
  • яйцо — 2 Штуки
  • масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Похлебка с раками"

Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму