Блины "Царские"
Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими".
Описание приготовления:
Масленица — великолепный праздник. У нас в распоряжении целая неделя, с обязательными празднованиями и весельями, и для каждого дня есть повод сходить в гости то к теще, то к невестке.... Веселитесь и ешьте вкусные блинчики!
Ингредиенты:
Количество порций: 15
- Молоко — 300 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана (1 стакан = 180 г.)
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Икра красная — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15
Как приготовить "Блины "Царские""
В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.
Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.
Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.
Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.
Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.
Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.
Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.
В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.