Цукотто
Очень вкусно и очень просто! Приготовьте шикарный десерт!
Описание приготовления:
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Яйца — 2 Грамма
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сливки 33%-35% — 300 Миллилитров (Начинка)
- Сахарная пудра (или сахар) — 10 Грамм (Начинка)
- Миндаль — 50 Грамм (Начинка)
- Вишня — 250 Грамм (Начинка)
- Тёмный или молочный шоколад — 50 Грамм (Начинка)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Цукотто"
Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить масло, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
Яйца взбить.
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Противень (я использовала противень размером 30?35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Круг убрать в сторону.
Миску застелить пищевой пленкой.
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шоколад мелко порубить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
Выложить крем в миску с коржом.
Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.