Фаршированная рыба, запеченная в духовке
Конечно же, этот простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке, - всего лишь один из многих, но мне вот он очень нравится. Получается рыбка как бы сразу с овощным гарниром - просто и вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления фаршированной рыбы, запеченной в духовке, как мне кажется, должен быть у каждой хозяйки свой личный, я вам рекомендую этот рецепт менять так, как вам фантазия подскажет. Может быть, вы больше любите баклажаны, заменяйте кабачки смело! Словом, никогда не бойтесь экспериментировать, а я вам желаю удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Пеленгас — 1 Штука (свежий)
- Кабачки — 2 Штуки (или 1 большой)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Вино белое сухое — 1 Стакан
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Фаршированная рыба, запеченная в духовке"
1. Рыбу подготовим к фаршированию, как надо - достанем косточки, отделим голову, и т.д. Займемся начинкой - обжарим сначала лук и морковь, потом добавим кабачки, вино и немного воды, и дальше уже тушим на маленьком огне до готовности.
2 Самого пеленгаса натираем солью и перцем изнутри и снаружи. Выкладываем по центру готовую начинку, и защипываем края.
3. Запекаем прямо на противне до тех пор, пока рыба не станет румяной со всех сторон.
4. Все! Приятного вам аппетита!