Пирог с яйцом и зеленью
Пирог с яйцом и зеленью съедают гораздо быстрее, чем готовят. Это единственный его недостаток. Хотя приготовить его можно довольно быстро, если провести необходимые подготовительные действия!
Описание приготовления:
Пирогу с яйцом и зеленью нужно дать остыть до теплого состояния, накрыв полотенцем, потом выложить его на тарелку. Подавайте пирог с молоком или сметаной. Кстати, сметану для приготовления теста можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Зеленый лук и яйца можно хорошо сдобрить острым перцем. Если конечно, ваш пирог не предназначается детям. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Сметана — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 6 Грамм (4-яйца в начинку, 2- в тесто)
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Лук — 1 Пучок
- Укроп — По вкусу (по желанию)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Пирог с яйцом и зеленью"
Подготовить продукты. Яйца отварить.
Яйца порезать.
Зелень мелко порезать.
Смешайте яйца и зелень.
В сметану добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В сметану добавьте сахар и соль.
Яйца взбейте, масло растопите.
Смешайте сметану с маслом и яйцами.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Тесто получится как густая каша.
В смазанную форму вылейте половину теста.
Уложите на тесто зелень и яйца.
Вылейте остатки теста и разровняйте.
Выпекайте при 200 градусах 35 минут.