Шарлотка с яблоками и черешней
Шарлотка с яблоками и черешней мне особенно нравится когда, ягода крупная черная и сочная, спелая-преспелая! Неплохо добавить корицы. Пирог очень сладкий нежный, яблоки летние тоже достаточно сладкие
Описание приготовления:
Шарлотка с яблоками и черешней очень пышный и вкусный пирог, который можно готовить в выходной день с утра, когда вся семья дома. Можно использовать замороженную черешню и даже замороженные яблоки. Особенно приятен такой пирог глубокой зимой или ранней осенью. Тогда я его называю воспоминанием о лете. Попробуйте сами! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Яблоко — 2 Штуки
- Черешня без косточек — 150 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Шарлотка с яблоками и черешней"
Подготовить продукты.
Смешать яйца, сахар и кефир.
Добавить масло, ванилин, муку с содой. Тесто должно получиться как густая сметана.
На дно формы выложить яблоки.
На яблоки выложите тесто.
Черешню выложите по кругу, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать при 175-180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!