Картофель с говядиной в духовке
Картофель с говядиной в духовке я делаю в горшочках. Это удобно и надежно. Мясо малыми порциями томится в горшочке и не требует вашего участия. Набор дополнительных ингредиентов может быть любой.
Описание приготовления:
Для успешного приготовления картофеля с говядиной в духовке нужно взять правильное мясо. Это должна быть вырезка молодой говядины или лучше телятины. Если у вас есть сомнения, можете мясо уже нарезанное кусочками предварительно замариновать на 4 часа, а лучше на ночь. Мясо обязательно обжаривайте на сильном огне малыми партиями. В этом случае оно будет жариться, а не тушиться. Заливать мясо можно просто водой или бульоном. Я люблю заливать горшочки томатным соком или разведенной томатной пастой. Можно добавить зелень. Жидкости в горшочке не должно быть много. Успехов и приятного аппетита!
- Говядина — 800 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Картофель — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 6