Пельмени классические
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пельменей классических хорошо подойдет для тех, кто только начинает свои кухонные подвиги. Потому что рецепт на самом деле без каких-либо изысков, как раз то, что и называют пельменями классическими в домашних условиях! Так что рекомендую и вам попробовать, это очень просто!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Говядина — 300 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Мука — 2-3 Стаканов
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Пельмени классические"
1. Свинину, говядину и лук пропускаем через мясорубку. Вымешиваем фарш до однородной консистенции, солим и перчим.
2. В фарш, кстати, можно добавить где-то 100 мл воды дополнительно - для сочности. Для теста смешаем муку, воду, яйцо, соль.
3. Вымешиваем однородное тесто, раскатываем пласт и вырезаем одинаковые кружочки. По центру - фарш, потом защипываем края.
4. Кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, луком... Словом, кто уж как любит. Отвариваем пельмени 10-15 минут.(В зависимости от размера).
5. Приятного аппетита!