Голубцы с картошкой
Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться.
2. Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке.
3. Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным.
4. В глубокой мисочке соединить фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
5. По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть. Для красоты можно перевязать перышком зеленого лука.
6. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы с картошкой в домашних условиях на сильном огне с двух сторон.
7. Затем переложить их в жаропрочную форму.
8. Чтобы голубцы хорошо протушились, можно добавить не только томатный соус, но и сметанный, например.
9. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
10. Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Капуста — 1 Штука
- Картофель — 5-7 Штук
- Фарш — 400-500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Томтный соус — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10