Пельмени с уксусом
Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем?
Описание приготовления:
Конечно же, сейчас очень много способов сделать пельмени вкусными, например, даже одних покупных соусов сейчас делают великое множество! Почему же тогда я предлагаю простой рецепт пельменей с уксусом? Да потому что бабушка у меня как привыкла кушать пельмени с уксусом, так и не переубедишь ее. Так вот я решила бабуле помочь и сделать ее любимые пельмени менее вредными и более вкусными. У меня получилось! Так что расскажу и вам, как сделать пельмени с уксусом по-новому!
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 0.5 Стакана
- Молоко — 0.5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (половина - в начинку, половина - в тесто)
- Перец — 0.5 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Пельмени с уксусом"
1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавим соль, яйцо и понемногу вливаем воду и молоко. Вымешиваем тугое тесто, лучше всего - руками. Отправим пока в холодильник.
2. Теперь смешаем фарш с измельченным луком, солью и перцем. Вымешиваем до однородной консистенции.
3. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом одинаковые кружочки. По центру каждого - немного фарша. Защипываем края.
4. Отвариваем в кипящей воде с солью, лаврушкой и перцем. Пельмени готовые вылавливаем, а теперь из бульона будем делать заправку!
5. Итак, к воде, в которой варились пельмени (примерно стакан), добавим уксус (примерно 1 ст.л.), а также горчицу ( 1 ст.л.) и зелень. Заливаем этим соусом пельмени и подаем!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737