Голубцы в скороварке
Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно.
Описание приготовления:
Приготовить голубцы в скороварке в домашних условиях довольно просто. Главное преимущество - не нужно следить за процессом, так как техника сделает все за вас. Голубцы получаются очень нежным не теряют своей формы, так что их можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Количество порций: 10-12
- Капуста — 1 Штука
- Мясной фарш — 750-800 Грамм
- Рис — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Голубцы в скороварке"
1. Для начала необходимо подготовить капусту. Сперва снять верхние листы, а затем опустить ее на 2-3 минуты в кипяток (можно отправить в микроволновку). Аккуратно достать и остудить. Снять листочек и разрезать его пополам, убирая жесткую перепонку, чтобы голубцы в скороварке в домашних условиях получились нежные.
2. Далее можно заняться начинкой. В рецепт приготовления голубцов в скороварке можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и зелень. Все тщательно перемешать.
3. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество начинки.
4. Аккуратно завернуть, убрав все края.
5. На дно скороварки налить немного масла и обжарить голубцы с двух сторон до аппетитной корочки.
6. Обжаренные голубцы отложить в сторону и выложить следующую партию.
7. Затем все голубцы выложить в чашу и добавить немного воды. Классический рецепт голубцов в скороварке можно дополнить небольшим количеством сметаны или томатной пасты, разведенными в воде. Тушить около 20 минут до готовности. Чтобы голубцы просто таяли во рту время можно увеличить до 30 минут.