вкусные и простые рецепты

   

Омлет на кислом молоке

Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами - отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей.

Описание приготовления:

Если молоко скисло, это не повод расстраиваться. Лучше использовать его для приготовления сытного и вкусного завтрака, а простой рецепт омлета на кислом молоке - перед вами.
1. Для такого омлета лучше всего подойдет овощная начинка - лук, помидоры, сладкий перец, брокколи, заранее отваренный картофель. Свежие овощи необходимо вымыть, очистить и измельчить. Также можно использовать и замороженные овощные смеси.
2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и влить чайную ложку растительного. Оставить масло разогреваться.
3. Овощи выложить на сковороду и слегка обжарить. Замороженные овощи отправить в масло и накрыть крышкой, чтобы они как следует прожарились.
4. Тем временем можно заняться омлетом. Яйца вбить в небольшую емкость, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кислое молоко и немного взбить венчиком или вилкой.
5. При желании можно добавить также щепотку соды, чтобы омлет на кислом молоке в домашних условиях был более пышным и воздушным.
6. Когда овощи обжарились, аккуратно вылить на сковороду яично-молочную смесь и оставить жариться на среднем огне.
7. За 2-3 минуты до готовности можно присыпать омлет тертым сыром или измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты:
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Овощная смесь — 200 Грамм
  • Кислое молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму