9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Тесто для штруделя

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления теста для штруделя достаточно простой, а вот дальнейшие процессы часто вызывают трудности. Если вы хотите повторить классический вариант хрустящего и нежного штруделя дома, тогда запоминайте.
Ингредиенты:
  • Мука — 450 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто для штруделя"

1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.
2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.
3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.
5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.
6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.
7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя - это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.
8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.
9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.
10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.
11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.
12. А затем с помощью ткани заверните рулет.
13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.
14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.
15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.
16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты