делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Аджика с хреном на зиму

Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт аджики с хреном на зиму появился у меня внезапно, - хотелось действительно попробовать аджику не проваривать, а оставить "свежей". Но так вышло, что красного перца дома было по минимуму. Дополнила его хреном - и не пожалела, очень вкусно получилось! С тех пор часто пользуюсь таким рецептом приготовления аджики с хреном на зиму, да и вам рекомендую!
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Перец жгучий — 200 Грамм
  • Хрен (корень) свежий — 400 Грамм
  • Соль — 0.5 Стакана
  • Уксус — 1 Стакан

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Аджика с хреном на зиму"

1. Итак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, - на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!
2. В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.
3. Периодически достаем и наслаждаемся отличной закуской к мясу и гарнирам!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты