Балык из говядины
В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.
Описание приготовления:
Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 450 Грамм
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить "Балык из говядины"
Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.
Посыпаем мясо солью и сахаром.
Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.
Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.
Сушим мясо в самодельной камере-сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.
Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.
Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.
Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737