Сырники воздушные
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления сырников воздушных не оставит вас равнодушным. Классический рецепт сырников воздушных вы всегда можете разнообразить, добавив в творожную массу любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Творог — 400 Грамм (сухой)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 11 Грамм (пакетик)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сырники воздушные"
Выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте. Секрет пышных сырников в твороге – чем суше творог, тем пышнее выйдут сырники.
Приготовьте еще 2 миски. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте по отдельности. К белку добавьте щепотку соли.
Творог, муку, взбитый желток, ванильный сахар хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Затем к получившейся смеси добавьте белок, снова хорошо перемешайте.
Теперь, когда масса готова, приступим к лепке сырников.
Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпните творог, сформируйте из него шарик и расплющите шарик между ладоней. Получившуюся лепешку обваляйте в муке. Выложите получившиеся творожные лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте сырники в духовке, разогретой на 180-190 градусов 25-35 минут, до образования золотистой румяной корочки.
Подавайте на стол, полив сырники любимым джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.