Отбивные в яйце и муке
Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой - это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.
Описание приготовления:
Чтобы отбивные были еще более сочными и вкусными, их можно замариновать не на пару часов, а на всю ночь. Такой вариант подойдет для праздничного стола или званого ужина. Но рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно использовать и для быстрого варианта мясного блюда, исключив сметану.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Свинина — 500-600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 100-120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 200 Грамм (по желанию)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Отбивные в яйце и муке"
1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.
2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.
3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.
4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.