Печень с грибами
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт печени с грибами, который дополнен только луком. При желании можно добавить также немного сметаны, соевого соуса, специй или свежей зелени.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Печень говяжья — 500-600 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Грибы — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Печень с грибами"
1. Говяжью печень промыть и обсушить салфеткой.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
3. Нарезать печень крупными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, при желании в рецепт приготовления печени с грибами можно добавить немного бальзамического уксуса. Оставить на 10-15 минут. Если время позволяет предварительно можно замочить печень в молоке примерно на 30 минут.
4. На сковороде растопить кусочек сливочного масла или сала.
5. Выложить печень на сковороду и обжарить до готовности на среднем огне.
6. Обжаренную печень выложить на тарелку.
7. На эту же сковороду отправить лук и обжарить его до карамельного цвета.
8. Готовый лук отправить к печени.
9. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду и обжарить до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Вот и весь простой рецепт печени с грибами. Блюдо можно подать с гарниром или дополнив соусом.