Мягкая говядина в духовке
Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)
Описание приготовления:
Готовится мягкая говядина в духовке очень просто, но очень долго! Минимум 2,5 часа, однако оно того стоит! Чтоб мясо было максимально сочным и нежным, советую его мариновать целую ночь. Такой кусок мяса может стать украшением как праздничного, так и будничного стола. Мягкую говядину я обычно готовлю к семейным торжественным ужинам, ведь приходится долго-долго ждать и чувствовать тонкий и аппетитный аромат готовящейся говядины и мучится в ожиданиях, захлебываясь слюнками, а потом торжественно от целого куска мяса отрезать по кусочку каждому из членов нашей семьи :)
Успехов и приятного аппетита!
- Говядина — 500 Грамм (желательно вырезка)
- Картошка — 10 Штук (среднего размера)
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Гранатовый концентрат — 2 Чайных ложки
- Приправы — - По вкусу
Количество порций: 5-6