Помидоры без уксуса на зиму
Если вы не любите вкус уксуса, то вам сюда. Предлагаю рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Ничего сложного в приготовлении этой заготовки нет. А результат превзойдет все ожидания!
Описание приготовления:
Ниже описан простой рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Главное - правильно выбрать помидоры. Для такого вида хранения больше всего подходят плотные помидорки сорта "сливки".
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 2 Штуки
- Хрен листья — 3 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец черный в горошек — 7 Штук
- Гвоздика — 5 Штук
- Листы смородин — 5 Штук
- Листы вишни — 5 Штук
- Листы дуба — 5 Штук
- Дистиллированная вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 4-5 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Помидоры без уксуса на зиму"
Промываем помидоры в холодной воде. Складываем их в миску.
Очищаем лук и чеснок от кожуры. Очищаем ножом. Нарезаем лук кольцами, чеснок кусочками.
Обдаем кипятком всю зелень: листья дуба, смородины, вишни.
В стерилизованную банку укладываем листья смородины, дуба, вишни, горошки перца, гвоздику, листья хрена, чеснок, нарезанный четвертинками лук, помидоры, укроп.
Теперь кипятим подсоленную воду в кастрюле и заливаем ею банки с помидорами. Оставляем воду минут на 15, потом сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.
После последней заливки добавляем в банку по вкусу сахар и соль. Закручиваем банки.
Переворачиваем банки. Укутываем одеялом, потом оставляем в прохладном месте. Через 2-3 суток помидоры будут готовы.