вкусные и простые рецепты

   

Русский рататуй

Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа "Вок". Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
  • Лук — 200 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Баклажан — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Грибы — 100 Грамм
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Петрушка, базилик — По вкусу (по 4-5 веточек)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Русский рататуй"

Подготовить продукты.
Овощи порезать кубиками.
Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.
Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.
Добавьте бульон, хорошо размешайте.
Добавьте овощи.
Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.
Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.
Приятного аппетита!

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты