Курица с абрикосами в духовке
Делюсь с вами оригинальным праздничным рецептом приготовления курицы с абрикосами в духовке. Блюдо получается аппетитным, сочным и очень вкусным - прекрасное украшение вашего праздничного стола!
Описание приготовления:
Такая курица с абрикосами в духовке в домашних условиях, конечно, блюдо не на каждый день. Да и не каждому, как мне кажется, кисло-сладкий вкус придется по душе. Хотя, отмечу, что пока что всем, кого я угощала этим блюдом, нравился вкус! Так что попробуйте, это оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Курица — 1 Штука
- Абрикосы консервированные — 1 Штука (1 банка крупных твердых плодов)
- Томатная паста — 150 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица с абрикосами в духовке"
1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на дно противня, смазанного маслом. Специи - по вкусу.
2. Дальше курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, натираем специями и выкладываем поверх картофеля. Томатную пасту смешаем с соком от абрикосов, поливаем блюдо сверху.
3. Выкладываем абрикосы сверху, отправим курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, пока и картошка, и курица не будут готовы.
4. Приятного аппетита!