Шарлотка с курагой и яблоками
Шарлотку с курагой и яблоками мы дома испекли случайно. Кто-то предложил добавить меда, добавили. Затем решили добавить еще и кураги, чтоб пирог выглядел поживописней. Получилось очень вкусно.
Описание приготовления:
Проверить готовность шарлотки с курагой и яблоками и можно зубочисткой. При прокалывании середины пирога, она должна оставаться сухой. В этом рецепте нужно еще правильно провести карамелизацию яблок. Растопить в сковороде масло и сахар и затем добавить мед. Используйте небольшой огонь и все время помешивайте. Масса должна получиться густой и горячей, в нее кладете яблоки и хорошо перемешиваете. Снимите с огня и дайте постоять яблокам 15 минут. пару раз можно перемешать. Успехов и приятного аппетита!
- Яблоко — 5 Штук
- Курага — 100-130 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мед — 50 Миллилитров (для карамелизации яблок)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8