вкусные и простые рецепты

   

Свежие щи с говядиной

Свежие щи с говядиной - это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет и тело и душу!

Описание приготовления:

Свежие щи с говядиной подаются со сметанкой, чесночком, острым стручковым перцем. В каждой тарелке должен лежать кусочек мяса. На щи обычно берут грудинку. Я почти всегда варю бульон с вечера. Хозяйство у меня планомерное и я в принципе знаю, что буду готовить завтра. Это существенно экономит время. Так как варка бульона долгая, а если он уже готов, то щи варятся 20 минут! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Вода — 2,5 Литра
  • Говядина — 650 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Капуста — 450 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 80 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло — 70 Грамм
  • Пучок петрушки — 1/2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свежие щи с говядиной"

Подготовить продукты.
Мясо варите в кастрюле после закипания примерно час на маленьком огне. Снимите пену.
Пока готовится бульон, нарежьте овощи.
Капусту соломкой.
Лук и перец мелко.
Через час к бульону добавляем картофель и варим минут 10-12 на слабом кипении.
Готовим зажарку: разогреваем на сковороде масло, добавляем лук и чеснок, жарим до полу прозрачности, добавляем перец и через пять минут кладем томатную пасту. Все перемешиваем, жарим 5 минут, если надо добавляем воду.
В кастрюлю добавляем зажарку и капусту.
Через 15 минут добавляем зелень, соль, специи. Снимаем с огня и даем настояться.
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму