Блины на кипятке
Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем!
Описание приготовления:
Рассказываю, как сделать блины на кипятке! Получается очень интересный эффект - тесто меняет консистенцию, и в итоге при жарки появляется много-много пузырьков, которые и делают блины ажурными! Так что с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом приготовления блинов на кипятке! Попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Молоко — 1 Стакан
- Кипяток — 1 Стакан
- Мука — 1.5 Стакана
- Масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Блины на кипятке"
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до того состояния, когда появится пена, а вся смесь посветлеет. Оперативно вливаем в этот момент стакан кипятка, не прекращая помешиваний. Не бойтесь, - если все сделать быстро, яйца не свернутся.
2. Сразу после этого добавим стакан молока, разрыхлитель и муку. Перемешаем до однородности. В самом конце готовки - черед масла. Все перемешаем.
3. И вот теперь жарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде.
4. Приятного аппетита!