Пирожки с говядиной
Пирожки с говядиной - это очень вкусные и аппетитные мясные пирожки из слоенного теста. Готовятся просто, довольно быстро и не требуют особых усилий.
Описание приготовления:
Пирожки с говядиной - это пышные и румяные пирожки, которые нравятся всем. Их большое достоинство - быстрота и легкость приготовления. Я советую для этого рецепта использовать дрожжевое слоенное тесто, тогда пирожки будут больше походить на "бабушкину" выпечку. Иногда, для разнообразия я смешиваю говяжий фарш со свиным (в целях экономии), но предпочтение отдаю все же чистому говяжьему фаршу.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Лук — 100 Грамм
- Говяжий фарш — 700 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 50 Грамм
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Пирожки с говядиной"
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку и вливаем на нее растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим, пока не испарится мясной сок. Фарш нужно раздробить.
Тесто заранее размораживаем. На стол высыпаем муку и и выкладываем листы. Раскатываем их и нарезаем прямоугольниками.
Яйцо взбиваем. На каждый прямоугольник выкладываем по столовой ложке начинки. Края смазываем яйцом (как на фото) и склеиваем.
Противень смазываем масло и выкладываем пирожки, поверхность которых смазываем яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Температуру убавляем до 180 и ставим выпекаться пирожки на 20-25 минут.
Приятного аппетита!