Говядина в кефире
Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля.
Описание приготовления:
Говядина маринованная в кефире становится мягкой, потому что, кислота содержащаяся в кефире размягчает волокна и говядина становится мягкой. Мясо можно мариновать хотя бы четыре часа, если у вас нет лишнего времени. Мясо после маринада промокните салфеткой и сбрызните оливковым маслом. Мясо жарьте на уже разогретом гриле сначала с одной стороны, а затем с другой. Часто не рекомендуется переворачивать. Успехов и приятного аппетита!
- Говядина — 800 - 1200 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Ст. ложка
- Стручок острого перца — 4 Ст. ложки (сухой)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кефир — 500 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8