Печень с черносливом
Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую!
Описание приготовления:
Мясо по этому рецепту получается как никогда сочное и мягкое! А этот рецепт приготовления печени с черносливом - и вовсе настоящий шедевр! Ведь куриная печень и сама по себе нежная, а в сочетании с соусом - вообще тает во рту!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Печень куриная — 300 Грамм
- Чернослив без косточек — 50 Грамм
- Коньяк — 50 Грамм
- Вино — 150 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Печень с черносливом"
1. Чернослив замочим в горячей воде на 10 минут, затем чуть обсушим и нарежем мелко.
2. Печень чистим, нарезаем кусочками, и на сковороде с ложкой раст.масла обжарим до румяности. Параллельно обжарим на 2 ст.л. масла измельченный лук.
3. Добавим теперь к печени лук, чернослив, коньяк и вино. Тушим на маленьком огне до готовности, добавляем специи по вкусу.
4. Отлично сочетается со спагетти и рисом. Попробуйте!