Торт "Настенька"
Торт “Настенька” появился у нас недавно, но хорошо прижился. Первый раз мы делали его для нашей Настеньки и с тех пор этот очень вкусный и легкий торт так все и знают как Настенькин. Рекомендую всем!
Описание приготовления:
Торт “Настенька” великолепно подходит для повседневных полдников и воскресных семейных обедов. Торт “Настенька” я отношу к разряду полезных, так как он готовится на йогурте и с курагой! В общем можно считать его разновидностью манника. Основная трудность - выпечь правильно коржи, два раза по 40 минут. Все остальное просто! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Йогурт натуральный — 500 Грамм
- Манная крупа — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Ванилин — 3 Грамма
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Курага — 200 Грамм (крем)
- Масло сливочное — 100 Грамм (крем)
- Сгущенка — 100 Грамм (крем)
- Белый шоколад — 100 Грамм (глазурь)
- Сливки 20% — 100 Грамм (глазурь)
- Посыпка кондитерская — По вкусу (украшение)
Количество порций: 8
Как приготовить "Торт "Настенька""
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель для теста, манку и размягченное масло с йогуртом. Замесить миксером тесто, чтоб не было комков. Тесто разделить на две части, налить в круглую форму. Каждый корж выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Курагу помыть и просушить.
Измельчите курагу в блендере или мясорубке.
Курагу смешать со сливочным маслом.
Каждый корж разрежьте пополам и промажьте каждый слой курагой с маслом. Кроме верхнего коржа.
Получится как-то так.
Сливки доведите до кипения и растопите в них шоколад. Глазурь уварите до состояния сметаны.
Полейте торт глазурью и украсьте торт.
Приятного аппетита!