Рулет из творожного теста с маком
Перед вами рецепт приготовления рулета из творожного теста с маком. Уверена, равнодушными вас он точно не оставит! Вкусный, сладкий и просто очень праздничный… приготовьте, и гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Расскажу сегодня, как приготовить рулет из творожного теста с маком. Тут нет ничего сложного, зато готовое блюдо получается таким вкусным, полезным и замечательным, что просто ни в сказке сказать, ни пером описать! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Творог — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мак — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (3/4 в начинку, остальное в тесто)
- Молоко — 1 Стакан (для начинки 2/3 стакана, остальное в тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рулет из творожного теста с маком"
1. Для теста смешаем творог, масло, сахар и молоко, добавим соду, а затем уже поменогу всыпаем какао и муку. Замесим однородное гладкое тесто.
2. Для начинки мак толчем в ступе, затем заливаем молоком и на маленьком огне около 15 минут варим, пока вся жидкость не уйдет. Дальше начинку смешаем с сахаром. Раскатаем тесто, делим его на две части, каждую из которых смажем начинкой. Сворачиваем в рулеты.
3. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах в духовке. Затем просто нарезаем.
4. Готово! Приятного аппетита!