Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях может заменить сложные блюда на обед или ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога из слоеного теста с грибами и картошкой - отличный вариант для закуски не только дома, но и на природе. При желании его можно дополнить курицей или ветчиной, а также овощами по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Слоеное тесто — 1 Килограмм
- Грибы — 600-800 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой"
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.
2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук с грибами. На среднем огне обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Начинку отставить в сторону и дать ей немного остыть.
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.
5. На противень выложить примерно половину теста. Разложить тонким слоем картофель, предварительно посолив по вкусу. При желании можно добавить специи для картофеля. Сверху выложить грибную начинку и разровнять.
6. Накрыть второй половиной теста, тщательно закрепив края. Чтобы пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях получился с аппетитной корочкой, верх можно смазать взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку минут на 40-45.