вкусные и простые рецепты

   

Кутья закарпатская

Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами - рецепт закарпатской кутьи.

Описание приготовления:

Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готовиться просто. Предварительно надо залить пшеницу водой (на ночь). Затем пшеницу надо сварить. Мак перетираем, орехи и фрукты измельчаем и все перемешиваем.
Ингредиенты:
  • Пшеница — 1 Стакан
  • Сухофрукты — 300 Грамм
  • Грецкие орехи — 150 Грамм
  • Мак — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кутья закарпатская"

Пшеницу промыть и залить водой (2 ст.) на ночь.
Мак залить стаканом воды и оставить на ночь.
Утром пшеницу в той же воде довести до кипения и варить до готовности, но не менее 30 минут. Промыть в холодной воде, воду слить или вынуть пшеницу шумовкой.
С мака слить воду (чуть-чуть водички можно оставить). Мак перетереть в макитре или в ступке с помощью пестика до появления макового молочка.
К маку добавить мед и сахар, перемешать до растворения сахара.
На раскаленной сковороде подсушить грецкие орехи в течение 5 минут. Поломать руками на небольшие кусочки. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Сухофрукты нарезать маленькими кубиками. Пшеницу перемешать с грецкими орехами, сухофруктами, маком (с медом и сахаром).
Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готова. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты