Курица с подливкой в духовке
Вашему вниманию - не самый, конечно, быстрый, но очень простой рецепт курицы с подливкой в духовке. Получается птица настолько нежной, что словами не передать! Попробуйте, это стоит того!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с подливкой в духовке. Особый сладковатый привкус красного лука в тушеном виде интересно оттеняет вкусовые нюансы тимьяна и мяты, поэтому, собственно, я эти травы и рекомендую в этом рецепте использовать! Вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Курица — 1.5 Килограмма
- Лук красный — 1 Килограмм
- Специи — По вкусу (рекомендую тимьян и мяту)
Количество порций: 6
Как приготовить "Курица с подливкой в духовке"
1. Итак, блюдо у нас до невозможности простое. Курицу моем, обсушим, натираем специями и на сильном огне обжарим до появления корочки.
2. Складываем курицу в казанок, и сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Доливаем полстакана воды, выкладываем еще специи, закроем неплотно крышкой, и отправим в духовку на полтора часа. Огонь - минимальный.
3. Затем аккуратно достаем, и очень осторожно перемешаем. Можно подавать с любимым гарниром!