Блинчики на сыворотке с яйцами
Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков на сыворотке с яйцами - это достойная альтернатива более дорогому молоку. Блины получаются очень мягкими и могут быть использованы для любых видов начинки.
Ингредиенты:
Количество порций: 30
- Сыворотка — 1 Литр
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 700-800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 50-100 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Количество порций: 30
Как приготовить "Блинчики на сыворотке с яйцами"
1. В глубокую мисочку необходимо вбить 3 яйца. В качестве экономии можно, конечно, обойтись и двумя.
2. К яйцам добавить щепотку соли и сахар. Если рецепт приготовления блинчиков на сыворотке с яйцами используется для несладкой начинки, то достаточно всего 1 столовой ложки сахара. В случае со сладкой - увеличить можно до 100-150 грамм.
3. Венчиком или миксером взбить массу до растворения сахара и появления небольших пузырьков. При желании можно добавить в тесто щепотку ванилина для более насыщенного аромата.
4. Добавить щепотку соды и влить около 800 миллилитров сыворотки. Гасить соду в данном случае не нужно, сыворотка это сделает сама.
5. Тщательно перемешать массу.
6. Чтобы блины не прилипали к сковороде, необходимо добавить растительного масла.
7. В несколько этапов добавить заранее просеянную муку.
8. Как следует перемешать, не допуская образования комочков. Чтобы блинчики на сыворотке с яйцами в домашних условиях получились тонкими, тесто должно быть довольно жидким.
9. Осталось очень хорошо разогреть сковороду и налить тесто.
10. Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла и подавать с любимой добавкой или начинкой.