делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Суп без мяса

Любите легкие и низкокалорийные блюда? Тогда предлагаю вам простой рецепт приготовления супа без мяса, который можно кушать в любое время года, к тому же, как горячим, так и довольно холодным.

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту суп без мяса в домашних условиях хорош тем, что он не только вкусный, но и довольно низкокалорийный. Еще одним несомненным плюсом его является то, что готовится он в считанные минуты.
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Зелень — 100 Грамм
  • Щавель — 100 Грамм (по желанию )
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп без мяса"

1. Наиболее длительный процесс - это подготовка овощей, впрочем она занимает не более 10 минут. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими брусочками или кубиками.
2. Морковь вымыть и почистить. Натереть на терке или нарезать брусочками. Довольно важно сохранить гармонию в супе, а значит - морковь и картофель лучше нарезать примерно одинаковыми кусочками.
3. Очистить и нарезать лук. Не бойтесь использовать целую луковицу, горчить в супе она не будет. При желании также можно добавить 1-3 зубчика чеснока.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук и морковь. Это довольно простой рецепт супа без мяса, но при желании можно добавить также сладкий перец, помидор и другие овощи по вкусу. Обжарить на среднем огне около 3-5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
5. Пока обжариваются овощи, чтобы сократить процесс приготовления, довести до кипения воду. Затем отправить туда картофель и овощи.
6. Когда вода закипит посолить по вкусу и варить на среднем огне. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. При желании можно добавить сушеные травы или любимые специи.
7. Для дополнительного вкуса можно добавить щавель. Его необходимо вымыть и нарезать.
8. За 3-4 минуты до готовности супа отправить в кастрюлю щавель. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой.
9. Суп без мяса в домашних условиях почти готов. Осталось сделать воронку с помощью вилки и понемногу, тонкой струйкой влить в суп яйца. Подержать на огне еще буквально 1 минуту, добавить зелень и можно подавать к столу.

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты