Баранина горячего копчения
Если у вас где-то "завалялась" в хозяйстве коптильня, тогда вам сам Бог велел научиться готовить баранину горячего копчения в домашних условиях! Сделать ее можно и на обычном гриле с крышкой.
Описание приготовления:
Такой доступный и простой рецепт баранины горячего копчения должен вам понравится! Мясо (кстати, это как раз тот случай, когда баранину надо брать пожирнее) получается очень нежным и насыщенный по вкусу, да и запеченный чеснок свою интересную нотку вносит! Словом, если у вас есть коптильня или мангал с крышкой, обязательно приготовьте это блюдо! А как сделать баранину горячего копчения я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5 Килограмма
- Специи — По вкусу (подойдет порошковая смесь из специй: паприка, имбирь, лук, чеснок, кориандр, мускат, корица, чили)
- Масло оливковое — 0,5 Стакана
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Баранина горячего копчения"
1. Баранину (плечо) промываем, пропитываем насухо бумажными полотенцами. Затем в мисочке готовим смесь из специй и оливкового масла. Смазываем плечо и отправляем в пищевой пленке на пару часов в холодильник.
2. Теперь коптим мясо. Дно коптильни застилаем фольгой, рассыпаем влажные ольховые опилки. На среднем огне под крышкой коптим мясо 30 минут, потом крышку снимаем и держим еще 20 минут. Если готовите на гриле, то на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до формирования плотной корочки. Затем добавьте дров, закройте крышку мангала и коптите 4 часа при температуре 150 градусов.
3. Баранина должна отдохнуть перед подачей хотя бы минут 20. Затем можно подавать. Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737