спонсоры проекта  

   
   
   

Хачапури с сыром на кефире

Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Хачапури, как и любое блюдо, дошедшее до нашего времени, имеет самые различные варианты приготовления. Помимо классического рецепта блюда, вы можете приготовить хачапури по-аджарски, где в блюдо добавляют сырое яйцо, а само хачапури имеет форму лодочки. Кстати, интересный факт: оказывается, в сентябре 2011 года грузинским властям удалось получить патент на хачапури и ряд других блюд грузинской кухни, что заставляет задуматься о широкой популярности этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
  • Мука — 2 Стакана
  • Кефир — 3/4 Стакана
  • Сыр — 400 Грамм (200 — моцарела, 200 — фета)
  • Творог — 100 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури с сыром на кефире"

Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем в нее соль и сахар.
В муку добавляем кефир, хорошенько все замешиваем. В конечном итоге тесто должно иметь примерно такой вид.
Готовим начинку. В отдельную емкость натираем на терке моцареллу, крошим туда фету и добавляем творог.
Формируем из сырной массы шарики.
Из теста формируем продолговатую колбаску, нарезаем ее на 8 частей.
Раскатываем тесто небольшими кружочками. На один кружок выкладываем сырный шарик, вторым таким же кружком накрываем сверху.
Раскатываем в небольшие лепешки.
Обжариваем наши лепешки на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты