Блины большие
Одно из популярных русских блюд - большие блины. Такие блины можно испечь на Масленицу и угостить друзей.
Описание приготовления:
Накануне Масленицы мы все дружно шерстим интернет в поисках рецептов приготовления блинов. Предлагаю вам простой рецепт приготовления больших блинов, специально для праздника. Ведь друзей у вас наверняка много и, чтобы угостить всех блинами, вам придется провести много времени на кухне. С помощью рецепта блины большие с фото вы сможете испечь большие и вкусные блины достаточно быстро. Хорошей вам Масленицы!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Мука — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан (кипяток)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Блины большие"
Взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пены.
Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан кипятка.
Добавить кефир и хорошо перемешать.
Муку смешать с содой и добавить к получившейся жидкости. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Выпекать на большой разогретой сковороде с обеих сторон.