Каша гречневая с говядиной
Кашу гречневая с говядиной удобнее всего приготовить в мультиварке, потому что и говядина и гречка требуют томления. Можно, конечно все это готовить на плите, просто делайте небольшой огонь, тушите!
Описание приготовления:
Чтоб каша гречневая с говядиной получилась по вашему вкусу определитесь с количеством воды, которой вы заливаете гречневую крупу, от 2 до 3 стаканов. Хотите получить рассыпчатую кашу, воды лейте меньше, в противном случае гречка будет более разваристой и мягкой. Если будете готовить кашу гречневую с говядиной на плите, то сначала обжарьте мясо с луком, затем добавьте воды и потушите мясо около полутора часов, а затем уже засыпайте гречку со специями и водой. Все тушите на слабом огне под крышкой до готовности гречки. Успехов и приятного аппетита!
- Говядина — 400 Грамм
- Гречка — 1 Стакан
- Вода — 2,5-3 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 25 Грамм ( в кашу)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6