вкусные и простые рецепты

   

Суп перловый в мультиварке

Перловка - одновременно одно из самых простых и полезных блюд в российской кухне. Специально для любителей готовить в мультиварке предлагаю вам рецепт приготовления супа перлового в мультиварке.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перловку, нужно сначала подготовить крупу. Желательно замочить ее с вечера, но в принципе для этого хватит и трех часов. Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления супа перлового в мультиварке:
1. Обмываем перловую крупу.
2. Мелко нарезаем зеленый лук, обязательно отделяем белую часть от зеленой.
3. Чистим морковку и сельдерей и натираем их на мелкой терке.
4. Теперь задействуем мультиварку. Берем морковь, сельдерей, белую часть лука, обжариваем все в режиме "жарка" в течение 10 минут на сливочном масле.
5. В это же время нарезаем кубиками или кольцами колбаски, шампиньоны. Добавляем в ту же чашку, обжариваем еще 10 минут все вместе.
6. Теперь добавляем специи, соль, томатную пасту, размешанную сахаром. Помешиваем все.
7. Добавляем куриный бульон и воду.
8. Осталось только поставить режим "Тушение". Таймер ставим на полтора часа.
9. За пятнадцать минут до готовности добавляем порубленную зелень: кинзу, петрушку и зеленую часть лука.
10. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Перловка — 1  Стаканов
  • Вода — 3 Стакана
  • Куриный бульон — 4 Стакана
  • Лук зеленый — 2 Штуки (крупный)
  • Острые колбаски из курицы — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 3 Чашки
  • Петрушка — 2 Чайных ложки
  • Кинза — 2 Чайных ложки
  • Сельдерей — 1 Штука (корень)
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Морковка — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Молотый перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму