Огурцы "Теща и зятек"
Засолка овощей — это всегда долгий и кропотливый процесс. Но результат всегда оправдывает потраченное время и силы. Здесь главное сделать всё правильно и соблюсти все мелочи. И все у вас получится!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить огурцы "Теща и зятек", а точнее — как их правильно засолить. Этот сорт получается хрустящим и плотным. Рассол по моему рецепту не темнеет и не мутнеет в банках. И ещё: ничего не взорвётся, если всё будем добавлять пропорционально правильно и соблюдать все важные рекомендации.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Огурец — 3 Килограмма
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
- Чеснок — По вкусу
- Укроп, зонтики — По вкусу
- Листья хрена — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Огурцы "Теща и зятек""
Описанные пропорции рассчитаны на 1 литр рассола, поэтому меняйте их в зависимости от этого параметра. Банки хорошо промойте и обсушите. Огурцы также помойте.
В одной кастрюле поставьте воду с сахаром и солью (это будет рассол). В большей кастрюле — простую воду. Помойте хрен и укроп. Чеснок почистите. Прокипятите крышки.
В высушенные банки положите на дно 3 зубчика чеснока (в каждую). Укроп и хрен пропарьте в дуршлаге над кастрюлей и также положите в банки.
Огурцы вкиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу достаньте. Отправьте их в банку, плотно прижав друг к другу.
Залейте банку рассолом до самых краёв, добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции на литр рассола. Закройте крышкой, укутайте в одеяло и переверните вверх дном.