Тушеные овощи с фаршем
Хочу поделиться с вами простым рецептом тушеных овощей с фаршем. Овощи могут быть любые, но именно этот вариант - с баклажанами и перцем, мне понравился больше всего! Рекомендую! Вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления тушеных овощей с фаршем хорош тем, что сочетается такое блюдо практически с любым гарниром - будь то картошка, каши или макаронные изделия! Но также очень вкусно есть такие тушеные овощи с фаршем в домашних условиях с каким-нибудь соусом и хлебушком вприкуску!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
- Фарш — 500 Грамм
- Баклажаны — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Тушеные овощи с фаршем"
1. Лук и морковку измельчим и сразу отправим на сковородку с маслом прожариваться. Перец нарежем, фарш разморозим, а баклажаны режем кубиками и посыпаем солью, - чтоб горечь ушла.
2. Когда уже лук и морковь готовы, - быстро промоем баклажаны под холодной водой, и выкладываем вместе с перцем ровным слоем поверх лука с морковью.
3. Обжарим все вместе, периодически помешивая, а затем добавим фарш и специи, перемешаем, и тушим под крышкой до готовности. Можно добавить немного воды или бульона.
4. Подавать рекомендую с сырным соусом! Ну, или с любым полноценным гарниром на ваш вкус!