Блинчики с творогом в духовке
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_280656_851780.jpg)
Для детей и взрослых предлагаю отличный рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке. Благодаря запеканию, они получаются сочными, вкусными и с хрустящей корочкой - настоящее объедение.
Описание приготовления:
Готовить блинчики с творогом в духовке в домашних условиях - это быстро и довольно удобно. К тому же, обыкновенное обжаривание блинов на сковороде не сравнится с аппетитной корочкой, которая получается только в духовке. В начинку также можно добавить цукаты или другие сухофрукты.
Ингредиенты:
Количество порций: 12-14
- Блины — 12-14 Штук
- Творог — 250-300 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Изюм — 2-3 Ст. ложек
- Сматана — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 12-14
Как приготовить "Блинчики с творогом в духовке"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25514_24259.jpg)
1. В рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке лучше использовать суховатый и нежирный творог. Его необходимо выложить в небольшую мисочку и как следует размять вилкой. Для любителей более мягкой консистенции начинки, можно использовать творожную массу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13007_11124.jpg)
2. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 3-5 минут. Воду слить, а изюм хорошо просушить. Можно использовать также курагу, предварительно ошпарив ее кипятком для мягкости.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13733_11850.jpg)
3. Изюм отправить в творог. Добавить сахар и тщательно перемешать. Можно использовать ванильный сахар для аромата или добавить щепотку корицы, например.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14947_12436.jpg)
4. Заранее приготовленные по любимому рецепту блинчики обильно смазать начинкой по всей поверхности, немного отступая от края.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29524_27014.jpg)
5. Свернуть трубочкой, плотно прижимая. В зависимости от размера формы для запекания, можно разрезать каждый блинчик пополам. Нафаршировать таким образом все блины до тех пор, пока не закончится творог.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15335_12824.jpg)
6. Жаропрочную форму как следует смазать сливочным маслом и выложить блины. Если хотите сделать сладкие блинчики с творогом в духовке в домашних условиях, в сметану можно дополнительно добавить сахар. Смазать блины сметаной и отправить в разогретую духовку минут на 15. Перед подачей можно присыпать блины сахарной пудрой, какао или полить сгущенкой.